Pasticcio di lasagne

Pasticcio di lasagne. Un primo piatto classico che accontenta grandi e piccini; se avete ospiti si puó tranquillamente preparare il giorno prima avendo dunque tutto il tempo per organizzare tutto il resto del menù! Ingredienti: 1 cf di lasagne, 1 lt di besciamella (vedi ricetta), 400 gr di parmigiano grattugiato, 600 gr di carne tritata di prima scelta (300 gr di manzo, 300 gr di maiale), 1,5 lt di passata di pomodoro, 1 cf di mozzarella a panetto (in alternativa un formaggio filante a vostro piacimento), 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, 2 carote, sedano, olio, pepe nero. Preparazione: Iniziamo preparando il ragù facendo a pezzettini finissimi il sedano, la cipolla e le carote e in una padella capiente aggiungere l’olio e farli rosolare qualche minuto quindi aggiungere la carne trita, una spolverata di pepe nero, qualche foglia di alloro e far rosolare; quando sarà tutta ben dorata aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lentissimo per almeno 50 minuti. Appena il ragù sarà pronto, preparatevi tutti gli ingredienti e iniziate a fare gli strati delle vostre lasagne. Sul fondo della teglia mettete qualche fiocchetto di burro, quindi il ragù e qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi le lasagne e ricopritele con il ragù, la besciamella, la mozzarella a panetto tagliata a pezzettini e il parmigiano grattuggiato. Formate tanti strati fino ad esaurimento degli ingredienti; l’ultimo strato dovrà essere ricoperto a vostro piacimento con il ragù o la besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare in forno preriscaldato a 200′ per circa 45 minuti. Potete arricchire le vostre lasagne aggiungendo svariati ingredienti: mortadella tagliata a cubetti, uova sode, piselli e altro ancora.

 

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