Paste di Mandorla

Paste di Mandorla

Ecco una ricetta che vi piacerà sicuramente preparare! Stupirete tutti con questi dolcetti morbidi e profumati alla mandorla.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di mandorla
  • 500 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 25 gr di amido
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaino colmo di lievito bertolini
  • 3 gocce di estratto di mandorla
  • 1 bustina di vanillina
  • una noce di burro

Per decorare:

  • ciliegie candite
  • mandorle tostate
  • zucchero al velo vanigliato

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti finchè non otterrete un composto ben omogeneo; iniziate a dare la forma desiderata alle vostre pastine, quindi adagiarvi su ognuna una ciliegia candita o una mandorla tostata oppure dei pezzetti di arancia candita e disporle in una teglia su carta da forno. Preriscaldate il forno ventilato a 180′ e infornate i vostri dolcetti per 10 minuti al massimo. Sfornare, fare raffreddare e cospargere con zucchero al velo vanigliato. Conservare ermeticamente.

 

 

Precedente Ciambelline deliziose Successivo Ciambella salata

Lascia un commento