Paste di Mandorla
Ecco una ricetta che vi piacerà sicuramente preparare! Stupirete tutti con questi dolcetti morbidi e profumati alla mandorla.
Ingredienti:
- 500 gr di farina di mandorla
- 500 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 25 gr di amido
- 4 uova intere
- 1 cucchiaino colmo di lievito bertolini
- 3 gocce di estratto di mandorla
- 1 bustina di vanillina
- una noce di burro
Per decorare:
- ciliegie candite
- mandorle tostate
- zucchero al velo vanigliato
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti finchè non otterrete un composto ben omogeneo; iniziate a dare la forma desiderata alle vostre pastine, quindi adagiarvi su ognuna una ciliegia candita o una mandorla tostata oppure dei pezzetti di arancia candita e disporle in una teglia su carta da forno. Preriscaldate il forno ventilato a 180′ e infornate i vostri dolcetti per 10 minuti al massimo. Sfornare, fare raffreddare e cospargere con zucchero al velo vanigliato. Conservare ermeticamente.