Pasta frolla – ricetta classica

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Pasta frolla – ricetta classica

La pasta frolla classica è un impasto delicato, ma con le giuste dosi e qualche accorgimento nel procedimento per realizzarla vedrete che risulterà molto semplice da fare. Certo che è più facile comprarla già pronta, ma vi assicuro che prepararla in casa è tutta un’altra storia. Con ingredienti semplici e genuini, che di solito in casa non mancano mai, in poco tempo riuscirete a preparare una pasta frolla spettacolare che vi servirà per realizzare le vostre crostate, tortine, biscotti e quanto altro la vostra fantasia in cucina vi ispirerà!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo freschissimi
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Questo impasto dovete farlo con le mani e più precisamente con la punta delle dita. I tuorli e il burro devono essere assolutamente a temperatura ambiente e soprattutto i tuorli freschissimi. In una terrina versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, i due tuorli d’uovo, la scorza grattugiata del limone, il burro (mi raccomando che sia morbido) ed iniziate a impastare con la punta delle dita il tutto, quanto basta affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungete infine un cucchiaio di acqua fredda, servirà a compattare bene l’impasto; se necessita ancora di acqua per compattarsi maggiormente unite ancora qualche goccia di acqua fredda non di più. Formare velocemente una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo a riposare per almeno mezz’ora. La vostra pasta frolla è pronta! Buon Lavoro a tutti 🙂

 

 

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