Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Una alternativa alla classica parmigiana, preparata con le patate, leggera perchè non c’è nulla di fritto, composta da ingredienti semplici, ottima per i vostri contorni o da consumare come un gustoso piatto unico, buono anche freddo!

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 400 gr di pomodorini piccadilly
  • 200 gr di mozzarella a panetto
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua salata, immergete le patate affettate e tagliate a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione, cuocete per 5 minuti, quindi scolate le fette di patate e mentre si freddano un pò preparate i pomodorini lavandoli ed affettandoli, fate lo stesso con il formaggio.

Pentoladoro
Pentoladoro

Io ho usato della mozzarella a panetto proprio per avere un gusto delicato e leggero, me se volete potete usare un formaggio più gustoso o addirittura piccate, in base ai vostri gusti. In una teglia da forno iniziate dunque a fare i vari strati della vostra parmigiana di patate. Iniziate con le patate, i pomodorini, il formaggio quindi un filo di olio, qualche fiocchetto di burro, sale, origano; altro strato di patate e così via finchè non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Pentoladoro
Pentoladoro

Finite con uno strato di patate e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornare in forno bel caldo alla temperatura di 220° per circa mezz’ora e comunque finchè lo strato superiore non risulterà ben dorato.

Pentoladoro
Pentoladoro

 

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