Pane condito

Pentoladoro

Pane condito

Ecco una pietanza davvero succulenta 🙂 questo pane condito è perfetto per un antipasto finger food da offrire in tavola portando un gustoso e appetitoso assaggio davvero saporito; potete anche prepararne più di uno, magari con condimenti diversi da personalizzare in base ai vostri gusti! L’ingrediente magico di questa ricetta è l’Olio Sant’Oro aromatizzato all’aglio del Frantoio Sant’Oro che dà a questo pane condito un profumo e un sapore davvero unico 🙂

Ingredienti:

  • 1 pagnotta da 1 kg
  • 200 gr di olive nere
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di caciocavallo
  • olio aromatizzato all’aglio Olio Sant’Oro
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Preparare questo fantasioso pane condito è davvero semplice e veloce: preparatevi a portata di mano tutti gli ingredienti: le olive nere tagliate a pezzetti grossolani, i pomodorini datterini tagliati a metà (se utilizzate degli altri pomodorini tagliateli sempre in piccoli pezzetti), il caciocavallo tagliato a striscioline in modo che potrete facilmente infilarlo nelle fessure praticate sulla pagnotta, olio aromatizzato all’aglio del Frantoio Sant’Oro, origano, sale e una teglia rivestita con carta da forno. Iniziate a praticare dei tagli sulla pagnotta profondi fino quasi alla base, realizzando come una scacchiera

Pentoladoro
Pentoladoro

Adesso non vi resterà che condirlo abbondantemente; iniziate a condire tutte le cavità con l’olio all’aglio del Frantoio Sant’Oro, a seguire infilate nelle fessure i pomodorini aggiungendovi sopra gli stessi, se necessario, un pizzico di sale; successivamente inserite le olive nere, cercate di condire bene tutte le fessure in modo che la pagnotta risulti ben gustosa; in ultimo infilate in ogni fessura il caciocavallo, spolverate con dell’origano e infornate la vostra pagnotta condita in forno ben caldo alla temperatura di 180° per circa 10/15 minuti e comunque finchè il formaggio non sarà ben fuso e inizierà a colorarsi. Sfornate il pane condito che avrà assorbito tutti gli aromi del condimento, ponetelo su un tagliere o su un piatto da portata e servitelo tagliando i vari quadretti che risulteranno filanti e molto saporiti. Vi assicuro che l’effetto in tavola di questa pietanza è davvero bello a vedersi, ma soprattutto è buonissimo 😉

Precedente Ravioli di pesce burro e cipolla Successivo Sbriciolata al caffè

Lascia un commento