Pan di Spagna al pistacchio

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Pan di Spagna al pistacchio

La preparazione di questo pan di spagna al pistacchio è davvero molto semplice 🙂 riuscirete a profumare tutta la vostra cucina di aroma di pistacchio 🙂 infatti durante la cottura in forno del pan di spagna si sprigionerà un profumo inebriante. Buono da mangiare anche semplice a colazione, il pan di spagna al pistacchio si presta ad essere farcito in tanti modi, in base ai vostri gusti, con la ricotta, con la crema al cioccolato e perchè no, anche con la marmellata!

Ingredienti per un pan di spagna al pistacchio del diametro di circa 28 cm:

  • 4 uova medie
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di farina manitoba
  • 80 gr di farina di pistacchio
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Preparate la teglia da forno, oleate il fondo ed i bordi, in alternativa potete imburrare ed infarinare. Tenete le uova a temperatura ambiente, versatele dunque in una terrina o nella planetaria e sbattetele per almeno 5 minuti; trascorso il tempo unite lo zucchero e sbattete ancora per altri minuti finchè non avrete ottenuto una spuma soffice e montata; a questo punto unire la farina setacciata, di seguito la farina di pistacchio ed il pizzico di vaniglia. Mescolate bene, finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso; in ultimo unire la bustina di lievito, setacciata, incorporatela bene e trasferite il tutto nella teglia da forno. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 30/35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto, il pan di spagna al pistacchio è pronto per essere sfornato. Lasciate raffreddare e fatene l’utilizzo che volete, se lo preparate qualche giorno prima, abbiate cura di conservarlo , appena freddo, ben avvolto nella pellicola in modo che conservi la sua fragranza.

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