Pan di Spagna – ricetta base per torte

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Pan di Spagna – ricetta base per torte

Eccovi la ricetta base per fare un ottimo pan di spagna per farcire le vostre torte con i gusti che più vi aggradano (creme, marmellata, nutella…)! Seguite le istruzioni e il risultato sarà perfetto.

Ingredienti per un pan di spagna del diametro di 24 cm:

  • n. 6 uova medie
  • 240 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 40 gr di amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In due scodelle separare gli albumi dai tuorli, mi raccomando che le uova siano a temperatura ambiente. Montare gli albumi a neve ferma avendo cura di aggiungere un pizzico di sale prima di iniziare in modo da rendere la monta più soda. Montare i tuorli per circa 5 minuti ed unire lo zucchero continuando a montare per qualche minuto; unire a poco a poco la farina mista all’amido e se l’impasto diviene troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di albume montato a neve e così via finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il composto risulti cremoso. Infine unire la vanillina e la bustina di lievito e mescolate il tutto. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente oleata o imburrata e infornare in forno ben caldo alla temperatura di circa 180 gradi per circa 40/45 minuti. Qualche minuto prima dello scadere del tempo infilate al centro della torta uno stecchino per verificare se è completamente asciutto e cotto. Sfornare e lasciare raffreddare. La torta è pronta per essere farcita. Buon Lavoro!

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