Palle di neve

Pentoladoro

Palle di neve

Vi assicuro che un antipasto non è mai stato così veloce da realizzare e soprattutto così buono 🙂 Offerto singolarmente oppure insieme ad altri bocconcini appetitosi diventerà il vostro sfizio preferito. Essendo la ricotta l’ingrediente principale essa deve essere di ottima qualità e soprattutto ben asciutta, il miele ai fiori d’arancia caramellato darà un tocco di piacevole dolcezza ed infine la spolverata di polvere di caffè esalterà il mix di sapori, provatelo 🙂 aspetto notizie!

Ingredienti per 8 palle di neve:

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di miele ai fiori d’arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • polvere di caffè qualità arabica q.b.
  • foglioline di menta per decorare

Preparazione:

Preparate a portata di mano il cucchiaio per fare le palle di gelato, vi servirà per fare le vostre palle di neve, se non lo avete potete tranquillamente formare delle quenelle con due cucchiai, altrimenti inserire la ricotta in una sacca da pasticcere a punta grossa e realizzare dei grossi ciuffi; in una padella antiaderente versate lo zucchero e mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fatelo sciogliere a fuoco basso; dopo qualche minuto lo zucchero inizierà a fare delle bollicine, significa che sta per bollire, unite quindi subito il miele, mescolate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto, spegnete il fuoco ed il vostro miele caramellato è pronto. Preparate i piattini dove collocherete le palle di neve, potete anche preparare dei contenitori da finger food e iniziate a creare le vostre palle di neve con l’attrezzo per fare le palle di gelato; prima di collocare le palle di neve spolverate con della polvere di caffè; appena le palle di neve sono pronte, con un cucchiaio fate delle leggere colate di miele caramellato su ognuna di esse, spolverare ancora con della polvere di caffè e guarnire con foglioline di menta fresca. Il vostro sfizioso antipasto di sicuro successo è pronto per essere gustato!

Precedente Arancine Siciliane Successivo Zuccotto al caffè

Lascia un commento