Olive ripiene

Pentoladoro

Olive ripiene

Queste olive sono proprio una tira l’altra, profumate e gustose si presentano bene su ogni tavola. Stuzzicano l’appetito e si adattano ad ogni menù!

Ingredienti:

  • 250 gr di Olive verdi in salamoia
  • 200 gr di pangrattato
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • foglie di menta

Preparazione:

Snocciolate delicatamente le olive e mettetele da parte; in una scodella versatevi il pangrattato (vi consiglio di usare pangrattato ricavato da panini freschi o meglio ancora pancarrè), il parmigiano grattugiato, il sale, l’olio, l’aceto, le foglioline di menta tritate finemente e qualche goccia d’acqua, se necessaria, finché non avrete ottenuto un impasto morbido e gustoso. A questo punto riempite delicatamente le olive, mettetele in un piatto da portata e servite decorando con foglie di menta.

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