Olive ripiene
Queste olive sono proprio una tira l’altra, profumate e gustose si presentano bene su ogni tavola. Stuzzicano l’appetito e si adattano ad ogni menù!
Ingredienti:
- 250 gr di Olive verdi in salamoia
- 200 gr di pangrattato
- 100 gr parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
- foglie di menta
Preparazione:
Snocciolate delicatamente le olive e mettetele da parte; in una scodella versatevi il pangrattato (vi consiglio di usare pangrattato ricavato da panini freschi o meglio ancora pancarrè), il parmigiano grattugiato, il sale, l’olio, l’aceto, le foglioline di menta tritate finemente e qualche goccia d’acqua, se necessaria, finché non avrete ottenuto un impasto morbido e gustoso. A questo punto riempite delicatamente le olive, mettetele in un piatto da portata e servite decorando con foglie di menta.