Mini panettone salato

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Mini panettone salato

In vendita quest’anno oltre ai classici panettoni dolci, si trovano anche i panettoni cosiddetti “gastronomici”, cioè da farcire come dei tramezzini e servire in tavola per antipasto, ottimi anche per la merenda dei nostri ragazzi nei giorni di festa. Vi sono misure diverse, sia piccoli che di dimensione classica, io ho voluto preparare il mini panettone salato e naturalmente darvi un’idea simpatica per arricchire la vostra tavola durante il Natale; per il resto potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia e farcire queste delizie grandi o piccole che siano in base ai vostri gusti!

Ingredienti per 1 mini panettone gastronomico:

  • 1 mini panettone
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • 2 pomodorini
  • 30 gr di prosciutto crudo
  • 2 sottilette
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di origano
  • 1 foglia di lattuga

Preparazione:

Nulla di più semplice e divertente per preparare questi sfiziosi mini panettoni salati 🙂 vi divertirete anche se i ragazzi vorranno aiutarvi! Iniziate tagliando trasversalmente il mini panettone ricavando sei pezzi.

IMG_5881 Adesso non resta che farcire ogni strato, avendo cura di spalmare delicatamente il formaggio cremoso su entrambi i lati delle fette e quindi alternare il prosciutto crudo, il pomodoro, le sottilette e la lattuga. Sopra il pomodoro cospargete un pizzico di sale e un pizzico di origano 🙂 Ecco fatto il vostro mini panettone salato è pronto per abbellire la vostra tavola o i vostri buffet 🙂

Vi dò qualche altro spunto per farcire il mini panettone salato: tonno e maionese, wurstel e patate, patè vari, insalata russa, insomma avete proprio l’imbarazzo della scelta 😉

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