Mini cotolette di carciofi

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Mini cotolette di carciofi

Queste mini cotolette di carciofi sono proprio un’autentica delizia 🙂 vi assicuro che sono una tira l’altra, croccanti e gustose piaceranno proprio a tutti; potete anche preparane in quantità maggiore del necessario e tenerne una scorta nel congelatore da friggere all’occorrenza 😉

Ingredienti:

  • 10 carciofi medi
  • 3 uova
  • 400 gr di pangrattato
  • 200 gr di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • olio per friggere

 

Preparazione:

Pulire i carciofi e privarli delle foglie esterne fino a raggiungere le foglie tenere, lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

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Scolarli a testa in giù, appena freddi tagliarli a fettine e preparare la panatura. In una terrina versare il pangrattato, unire il parmigiano, il prezzemolo tritato e sale q.b; in un’altra terrina sbattere le uova e tenerle pronte, in un’altra ancora versate la farina. Iniziate quindi ad immergere le vostre fettine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato condito.

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In una padella aggiungere l’olio ed appena bollente friggere le cotolette

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appena saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e di seguito disporre su piatto da portata; ecco pronte le vostre deliziose mini cotolette di carciofi 😉

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Buon appetito!

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