Mini cotolette di carciofi
Queste mini cotolette di carciofi sono proprio un’autentica delizia 🙂 vi assicuro che sono una tira l’altra, croccanti e gustose piaceranno proprio a tutti; potete anche preparane in quantità maggiore del necessario e tenerne una scorta nel congelatore da friggere all’occorrenza 😉
Ingredienti:
- 10 carciofi medi
- 3 uova
- 400 gr di pangrattato
- 200 gr di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 gr di farina 00
- sale q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Pulire i carciofi e privarli delle foglie esterne fino a raggiungere le foglie tenere, lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarli a testa in giù, appena freddi tagliarli a fettine e preparare la panatura. In una terrina versare il pangrattato, unire il parmigiano, il prezzemolo tritato e sale q.b; in un’altra terrina sbattere le uova e tenerle pronte, in un’altra ancora versate la farina. Iniziate quindi ad immergere le vostre fettine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato condito.
In una padella aggiungere l’olio ed appena bollente friggere le cotolette
appena saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e di seguito disporre su piatto da portata; ecco pronte le vostre deliziose mini cotolette di carciofi 😉
Buon appetito!
Una vera delizia … oggi provo a farle !!!
Si, sono davvero deliziose. Fammi sapere, ciao