Mele in camicia

Pentoladoro

Mele in camicia

Questa ricetta è tanto sorprendente quanto golosa 🙂 non potete immaginare addentando questa pietanza che sensazione gustare una sottile crosta morbida di pane, trovarci dentro una saporitissima mela con un cuore di crema pasticcera 🙂 Con un pò di pazienza e seguendo le foto dimostrative riuscirete senz’altro a preparare queste deliziose mele in camicia uniche nel loro genere!

Ingredienti per 4 mele:

Ingredienti per la pasta:

  • 110 gr di farina
  • 2 gr di lievito di birra
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di uova sbattute
  • 10 gr di burro
  • 40 cc di latte

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • cannella q.b.
  • crema pasticcera 100 gr
  • 2 grissini torinesi

Preparazione:

Per la pasta:

Questo impasto delicato servirà da guscio a queste deliziose “mele in camicia”, iniziate scaldando leggermente il latte e sciogliendovi dentro il lievito di birra; in un’altra terrina mettete la farina setacciata, zucchero, sale, burro, uova e lievito di birra sciolto nel latte, impastate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti finchè non avrete ottenuto un composto piuttosto setoso e compatto. Formare una palla, infarinatela, copritela con una pellicola trasparente, fate fare la prima lievitazione per circa 30/40 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno seguendo la ricetta della crema pasticcera e preparandone quanto necessario come da ricetta; dividete in 4 parti i grissini; sbucciate le mele, privatele del torsolo, al suo posto riempite con il burro, spolverate con lo zucchero e la cannella

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cuocete in forno richiudendole in della carta da forno per circa mezz’ora alla temperatura di 180° (potete anche cuocerle nel microonde coperte da pellicola adatta a 500 Watt per 15/20 minuti).

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Trascorso il tempo sfornatele, lasciatele raffreddare, riempite il buco con la crema pasticcera e tenetele da parte. Appena finito il tempo della prima lievitazione della pasta, dividetela in 4 parti uguali formando delle palline e lasciate riposare per 20 minuti coprendole con in panno umido da cucina.

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Dopo 20 minuti stendete ogni pallina ottenendo dei dischi larghi circa 15 cm di diametro e mettetevi al centro la mela.

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Richiudete la pasta pizzicandola con le dita, avrete così messo la “camicia” alla mela 🙂

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Prendete dei pirottini da forno e collocatevi la mela rivestita con la chiusura rivolta verso il basso, inserite metà grissino nel buco del torsolo e così via dicendo finchè non avrete completato tutte e 4 le mele in camicia. Rivestite una teglia con carta da forno, collocatevi le mele, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti, quindi infornare le mele in camicia alla temperatura di 180° per 12 minuti e comunque finchè non si saranno ben dorate. Sformare, lasciare intiepidire, decorare vicino al torsolo con delle foglioline di menta fresca e consumare tiepide oppure a temperatura ambiente. Avrete realizzato una SUPER DELIZIA 😉

 

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