Marmellata di pesche

Pentoladoro

Marmellata di pesche

Il periodo è quello ideale per preparare una squisita marmellata di pesche. Avere in casa una provvista di marmellate fatte in casa è davvero fantastico, il gusto e la genuinità di quello che prepariamo con le nostre mani non ha prezzo! Appena assaggiata non riuscirete a farne a meno; da gustare a colazione oppure da utilizzare per la preparazione di dolci o croissant è strepitosa!

Ingredienti per 12 vasetti:

  • 2 kg di pesche gialle
  • 1 kg di zucchero
  • 1 limone

Preparazione:

Preparate i vasetti atti ad ospitare la vostra marmellata di pesche; per sterilizzarli potete tranquillamente fargli fare un lavaggio a caldo in lavastovoglie, altrimenti fateli bollire in abbondante acqua per 5 minuti e successivamente messi ad asciugare capovolti su una griglia. Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti, spruzzatele con il succo del limone spremuto e versate il tutto in una capiente casseruola. Accendete in fuoco, inizialmente al minimo e fate cuocere lentamente le pesche per circa 40 minuti; trascorso il tempo potete decidere se ottenere una marmellata liscia oppure con dei pezzetti di pesca al suo interno; io ho frullato con il mixer ad immersione per qualche secondo, ottenendo una marmellata cremosa, con qualche pezzetto di pesca, voi potete decidere a vostro piacimento cosa fare. E’ arrivato il momento di unire lo zucchero e continuare la cotture per ancora 40 minuti almeno. Anche la consistenza della marmellata è molto personale, dipende dai vostri gusti se la vorrete più o meno densa; quindi non vi resta che fare la prova del piattino in frigo per sapere quale sarà il momento esatto in cui dovrete spegnere il fuoco ed invasare la vostra marmellata. Aiutandovi con un cucchiaino, versatene in pò in un piattino piccolo, riponetelo nel congelatore in modo che si freddi molto velocemente, dopo qualche minuto verificate la densità e la vostra marmellata di pesche sarà pronta secondo i vostri gusti. Riempite i vasetti, meglio se utilizzate quelli 4 stagioni che funzionano per il sottovuoto alla perfezione, chiudeteli fortemente e capovolgeteli immediatamente. Fatto ciò copriteli con una coperta in modo che si raffreddino molto lentamente e lasciateli riposare anche fino al giorno dopo. Ecco fatto, la vostra fantastica marmellata è pronta!

Precedente Schiacciata alla norma Successivo Fusilli integrali e salsiccia

2 commenti su “Marmellata di pesche

Lascia un commento