Marmellata di kiwi e cannella

IMG_5843

Marmellata di kiwi e cannella

Quest’anno la pianta di kiwi della mia campagna è stata proprio generosa 🙂 non potevo non provare a fare della deliziosa marmellata utilizzando questo frutto. La marmellata di kiwi preparata con l’aggiunta di cannella è stato un esperimento perfettamente riuscito, troppo buona sia da mangiare a colazione o merenda che da utilizzare in pasticceria 😉

Ingredienti:

  • 500 gr di kiwi ben maturi già sbucciati
  • 180 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 vasetti con chiusura sottovuoto da 250 ml

Preparazione:

La preparazione delle marmellate fatte in casa è davvero semplice, con pochi ingredienti riuscirete a preparare davvero un buon prodotto. Io non ho frullato i kiwi, voi se preferite avere una marmellata più omogenea potete tranquillamente farlo. Lavate i kiwi, sbucciateli e tagliateli a pezzetti; spremete il succo del limone e unitelo alla frutta, quindi iniziate la cottura in una casseruola a fuoco medio avendo cura di mescolare regolarmente per circa 15/20 minuti; trascorso il tempo unire lo zucchero e la cannella e sempre mescolando continuare la cottura per altri 15/20 minuti. Per sapere esattamente il giusto tempo di cottura potete versare un cucchiaino di marmellata su di un piattino freddo, se risulterà densa al punto giusto per i vostri gusti, allora potete spegnere il fuoco e versare la marmellata di kiwi e cannella calda nei vasetti, chiudere subito ermeticamente, capovolgere il vasetto e ricoprirlo con un panno affinchè si raffreddi molto lentamente. Solo appena sarà freddo rigiratelo e conservatelo in luogo asciutto, una volta iniziato conservare in frigo.

Precedente Torta di melanzane Successivo Tajine di salsiccia e lenticchie

Lascia un commento