Marmellata di ciliegie

Pentoladoro

Marmellata di ciliegie

Ecco una spettacolare marmellata fatta in casa con la frutta di stagione: le ciliegie 🙂 Nulla di più buono da mangiare a colazione, a merenda o da utilizzare per preparare squisite crostate. Arricchite la vostra dispensa e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 8 vasetti da 250 ml:

  • 2 kg di ciliegie già private del torsolo
  • 1,3 kg di zucchero
  • 1/2 limone

Preparazione:

Lavate le ciliegie e con un pò di pazienza privatele del torsolo.

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Spremete il succo di mezzo limone, versatelo sulle ciliegie che avrete riposto in una capiente pentola e iniziate a cuocere le ciliegie a fuoco medio per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto, lavate e asciugate bene i vasetti e i relativi tappi. Trascorso il tempo unite lo zucchero continuate la cottura per almeno 40/45 minuti. Per dare la giusta densità alla vostra marmellata tenete un piattino nel congelatore in modo che sia molto freddo, a cottura quasi ultimata versatevi un cucchiaino di marmellata sopra e aspettate qualche minuto, raffreddandosi rapidamente vedrete se è abbastanza densa. Spegnete il fuoco, riempite i vasetti, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Avvolgeteli in una coperta in modo che si freddino molto lentamente. Appena freddi potete riporre in dispensa la vostra squisita marmellata. 🙂

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