Marmellata di arance

Pentoladoro

Marmellata di arance

Ecco una ricetta classica e soprattutto semplice da realizzare, basta un poco di passione e buona volontà e riuscirete a realizzare una marmellata spettacolare da utilizzare per la colazione, la merenda, le vostre crostate!

Ingredienti:

  • 1 kg di arance sbucciate
  • 500 gr di fruttosio
  • 300 gr di zucchero
  • due spicchi di limone
  • n. 6 vasetti da 250 ml di vetro quattro stagioni con coperchio per sottovuoto

Preparazione:

Lavare bene i vasetti di vetro, farli asciugare bene e teneteli pronti per invasare la vostra marmellata; sbucciate le arance, cercando di eliminare le pellicine, eventuali noccioli, tagliatele a pezzi grossolani, versatele in una pentola insieme ai due spicchi di limone sbucciati precedentemente e far cuocere a fuoco vivo per circa mezz’ora. Con il mixer ad immersione frullate bene il tutto affinchè il composto di arance cotte diventi cremoso quindi aggiungere lo zucchero e il fruttosio. Mescolare bene e far cuocere per circa 30/40 minuti. A questo punto versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e riponetela qualche minuto in frigo: controllerete in tal modo che la vostra marmellata sia cremosa al punto giusto, se così non fosse, fate cuocere ancora un pò; spegnete il fuoco, invasate, chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli e copriteli con un panno in modo che si raffreddino lentamente; appena completamente freddi, conservare i vasetti in dispensa e una volta aperti tenerli in frigorifero.

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