Marmellata di arance
Ecco una ricetta classica e soprattutto semplice da realizzare, basta un poco di passione e buona volontà e riuscirete a realizzare una marmellata spettacolare da utilizzare per la colazione, la merenda, le vostre crostate!
Ingredienti:
- 1 kg di arance sbucciate
- 500 gr di fruttosio
- 300 gr di zucchero
- due spicchi di limone
- n. 6 vasetti da 250 ml di vetro quattro stagioni con coperchio per sottovuoto
Preparazione:
Lavare bene i vasetti di vetro, farli asciugare bene e teneteli pronti per invasare la vostra marmellata; sbucciate le arance, cercando di eliminare le pellicine, eventuali noccioli, tagliatele a pezzi grossolani, versatele in una pentola insieme ai due spicchi di limone sbucciati precedentemente e far cuocere a fuoco vivo per circa mezz’ora. Con il mixer ad immersione frullate bene il tutto affinchè il composto di arance cotte diventi cremoso quindi aggiungere lo zucchero e il fruttosio. Mescolare bene e far cuocere per circa 30/40 minuti. A questo punto versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e riponetela qualche minuto in frigo: controllerete in tal modo che la vostra marmellata sia cremosa al punto giusto, se così non fosse, fate cuocere ancora un pò; spegnete il fuoco, invasate, chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli e copriteli con un panno in modo che si raffreddino lentamente; appena completamente freddi, conservare i vasetti in dispensa e una volta aperti tenerli in frigorifero.