Marmellata di albicocche

Pentoladoro

Marmellata di albicocche

Come poteva mancare dalla mia dispensa la marmellata di albicocche 🙂 La più buona in assoluto, sia da mangiare con pane, fette biscottate e burro per una colazione o una merenda genuina, sia per farcire crostate, croissant 🙂 Preparatela anche voi: il profumo invaderà piacevolmente la vostra casa e la vostra dispensa si arricchirà di una marmellata squisita e genuina!

 

Ingredienti per 8 vasetti da 250 ml:

  • 2 kg di albicocche matura già prive del nocciolo
  • 1,2 kg di zucchero
  • 1/2 limone spremuto
  • nr 8 vasetti (4 stagioni con tappo sottovuoto)

Preparazione:

Lavate e private del torsolo le albicocche, lasciate pure la buccia, infatti durante la cottura essa si cuocerà insieme al frutto e la vostra marmellata sarà più saporita e profumata; tagliate e pezzetti e versate in una pentola capiente le albicocche, spremetegli il succo di mezzo limone e iniziate a far cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora da quando circa 40 minuti ancora. Nel frattempo che la vostra marmellata è sul fuoco, riponete nel congelatore un piattino vuoto, vi servirà per verificare la densità della vostra marmellata. Quando la cottura è quasi ultimata, con un cucchiaino versate un pò di marmellata nel piattino freddo, essa si addenserà velocemente e capirete il momento in cui è pronta per essere invasata. La densità della marmellata è personale, a chi piace più fluida, a chi più densa, voi regolatevi con il piattino freddo e vedrete che riuscirà secondo i vostri gusti! Preparate quindi i vasetti, riempiteli fino al bordo, chiudeteli subito e capovolgeteli. Dovranno raffreddarsi completamente e lentamente avvolti in una coperta di lana; il giorno dopo sono pronti per essere sistemati in dispensa ed essere consumati all’occorrenza. 🙂

 

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