Lulù
Se vi cimentate a realizzare questo dolce, metà della soddisfazione la avrete proprio preparandoli. E’ sorprendente come da un impasto semplicissimo e senza lievito, si riescano a realizzare questi fantastici Lulù 🙂 da farcire a piacere con panna, ricotta, crema pasticciera alla vaniglia oppure alla gianduia. Seguite le istruzioni e riuscirete anche voi a stupirvi e a stupire!
Ingredienti per 10 Lulù:
- 250 gr di acqua
- 150 gr di strutto
- 200 gr di farina
- 5 gr di sale
- n. 7 uova (n. 6 se sono grandi)
Preparazione:
Far bollire l’acqua con lo strutto, quindi a fuoco lentissimo unire il sale e la farina, ottenendo un impasto piuttosto consistente; fare cuocere per circa 5/ 10 finchè il composto non risulterà ben asciutto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo ungete gli stampini con dell’olio, disponendoli su una teglia da forno. Sbattete i tuorli ed incorporateli al composto di farina, acqua e strutto, di seguito montare gli albumi a neve ferma e uniteli al tutto delicatamente. Impastate ancora almeno per 5 minuti finchè non otterrete un impasto setoso. A questo punto versare in ogni stampino una quantità di composto finchè non li riempite al massimo per la metà. Infornate, nella griglia medio/bassa in forno già ben caldo alla temperatura di 180° per circa 40/45 minuti, quindi abbassare la temperatura a 150° e lasciarli ancora per circa 10 minuti. Appena saranno già tiepidi si sformeranno da soli, spolverateli di zucchero al velo e riempiteli con una sacca da pasticceria con crema a piacere, l’interno infatti risulterà vuoto proprio per essere farcito.
Non li conoscevo, sono una meraviglia!
Sono fantastici, una ricetta di famiglia infallibile! Grazie
anch’io non li conoscevo, bellissimi e hanno un aspetto veramente goloso 🙂
Hai ragione, sono buoni ed arricchiscono la tavola all’ora del dessert in maniera strepitosa!
Mboni !!!
Grazieeeee 🙂
Che forza troppo belli , pensavo fossero i bignè complimenti da le amichette cuochette Blog
Che golosi!!!! Bravissima
Grazie! 🙂
Belli!!!
È simile al bignè con strutto invece che burro?
Hai provato a sostituire lo strutto con l’olio?
Grazie!
Ciao, sono belli e buoni soprattutto. La ricetta è con lo strutto, in realtà non ho mai provato a sostituire l’olio, ci proverò! Grazie del consiglio! A presto.
si possono fare in planetaria?
Ciao Irene, l’unica cosa in questa ricetta per cui utilizzo la planetaria è montare gli albumi a neve, poi faccio tutto manualmente con un cucchiaio di legno e credo sia proprio questo il segreto. Decidi tu se provare 🙂 Ciao e grazie!
Ciao li ho provati e sono davvero buoniiii. Direi nulla da invidiare a quelli che compro quando sono a Messina. Volevo sapere una volta cotti quanto possono stare prima di riempirli e consumarli. ?
In luogo fresco e asciutto, sigillati anche 30 gg.
Saluti