Liquore cioccolato e menta

Pentoladoro

Liquore cioccolato e menta

Cosa c’è di più goloso del cioccolato e di più fresco della menta? Immaginate cosa nasce da questi due ingredienti se utilizzati per preparare questo liquore cremoso, inebriante, profumato da assaporare semplicemente freddo con ghiaccio, da gustare su dessert e gelati, da utilizzare per aromatizzare torte e dolcetti!

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente al 75%
  • 0,5 gr di vaniglia
  • 200 ml di alcool
  • 450 gr di zucchero
  • 400 ml di acqua
  • 25 foglie di menta

Preparazione:

Procuratevi un contenitore a chiusura ermetica, versatevi l’alcool puro con 25 foglie di menta, richiudete e lasciate riposare per 4/5 giorni.

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Trascorso il tempo indicato riaprite il contenitore, filtrate con un colino l’alcool puro che nel frattempo si sarà aromatizzato alla menta e sarà diventato di colore verde. In un pentolino fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ridotto in pezzetti finchè non diventa fluido e cremoso. In una casseruola versate l’acqua, portate ad ebollizione e versatevi lo zucchero per farlo sciogliere bene, quindi unire il cioccolato fondente sciolto, la vaniglia e mescolate a fuoco spento finchè non si saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti. Lasciate intiepidire qualche minuto ed infine versare l’alcool aromatizzato alla menta; mescolate ancora ed il vostro liquore menta e cioccolato è pronto. Procuratevi delle bottiglie di vetro, riempitele e conservate in dispensa; il liquore deve riposare circa due settimane per essere perfetto; può essere consumato sia freddo che a temperatura ambiente 🙂

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