Linguine con le cozze

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Linguine con le cozze

Adorate le cozze? Eccovi qui una ricetta davvero succulenta, appetitosa a cui difficilmente riuscirete a resistere. Gusterete una pasta dal sapore unico, arricchita dalle saporitissime cozze. Avete mai usato una cozza come pinza per prelevare le altre dal guscio? ūüėČ

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di cozze
  • pomodorini datterini q.b.
  • aglio¬†q.b.
  • abbondante prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • basilico q.b.
  • 100 ml di olio
  • 400 gr di linguine

Preparazione:

Pulite bene le cozze, riponetele in una capiente pentola, coprite con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti, fintanto che si apriranno tutte quante. Tenendo le cozze nella pentola di cottura, scolate in un altro recipiente tutto il liquido che √® fuoriuscito dalle cozze. Rimettete le cozze asciutte sul fuoco, aggiungete i pomodorini tagliati, l’olio, l’aglio, il pepe nero, il basilico ed il prezzemolo tritati e fate cuocere ancora per circa 5 minuti.

Mentre si cuoce la pasta, preparate il sugo per condirla utilizzando dei pomodorini tagliati a pezzetti, rosolati con uno spicchio di aglio in camicia, a cui aggiungerete la pasta al dente per farla cuocere in esso negli ultimi minuti di cottura, alimentando con qualche mestolo di liquido delle cozze ben filtrato attraverso un colino.

Non vi resta che impiattare la pasta decorando con qualche cozza e portando subito in tavola. Le cozze saranno servite in un piatto da portata che gusterete dopo aver assaporato le linguine.

Buon Appetito!

 

 

 

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