Limoncello

Limoncello

Il liquore al limone più conosciuto al mondo possiamo tranquillamente prepararlo a casa in modo semplice e genuino; si conserva a lungo ed è adatto a tutte le occasioni per scaldarci il cuore d’inverno e per rinfrescarci il palato in estate 🙂 vi assicuro che una volta fatto in casa ne avrete sempre una riserva in frigo! 😉

Ingredienti per circa 3 litri di liquore:

  • 4 grossi limoni non trattati / 6 di media grandezza
  • 1 lt di alcool puro
  • 700 gr di acqua
  • 600 gr di zucchero

Preparazione:

Sbucciare finemente i limoni in modo da ricavare la sola buccia; in un recipiente di vetro capiente a sufficienza e con il tappo ermetico versare il litro di alcool puro e immergervi le bucce di limone. Lasciare in ammollo per almeno 5 giorni. Trascorso il tempo necessario, filtrare l’alcool (che sarà diventato nel frattempo giallo) con un colino molto fine e metterlo in una pentola capiente; unire lo zucchero e l’acqua quindi portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e versare il liquore in bottiglie di vetro avendo cura di chiudere con il tappo appena si sarà raffreddato. Tenere il liquore in freezer e servire molto freddo. Se volete dare un tocco particolare per stupire i vostri amici, bagnare con del limone il bordo del bicchiere e poi immergetelo nello zucchero: il bordo diventerà zuccherato e delizioso!

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