Le gustose coccinelle

Pentoladoro

Le gustose coccinelle

Un’idea super fantastica per portare in tavola colore ed allegria. Che ne dite di queste simpatiche coccinelle? Ideate per un buffet fra amici hanno riscosso un successone. Realizzarle è stato davvero divertente, assaporarle una gran soddisfazione infatti oltre che invitanti sono risultate anche molto saporite 🙂

Ingredienti per 12 coccinelle:

  • n. 6 pomodorini pachino
  • pancarrè senza bordo per tramezzini
  • n. 6 olive nere denocciolate
  • n. 2 fette di sottilette con cheddar
  • formaggio cremoso q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • 1 cucchiaino di maionese
  • 1 cucchiaio di patè di carciofi (Patè di carciofi)

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti a portata di mano, disponete su una fetta intera di pancarrè per tramezzini del patè di carciofi uniformemente spalmato, adagiatevi sopra le sottilette al cheddar, il formaggio spalmabile ed infine il prosciutto crudo; ricoprite con un’altra fetta intera di pancarrè e fate una leggera pressione per compattare il tutto. Con un coltello ben affilato tagliate 12 quadrati delle dimensioni di circa 3×3 cm e adesso non vi resta che realizzare le simpaticissime coccinelle da poggiare sopra le tartine così ottenute. Lavate e asciugate i pomodori e con un coltello ben affilato divideteli esattamente a metà, da un lato tagliate un piccolo triangolino di pomodoro, così realizzerete il retro delle coccinelle; sul davanti invece collocherete una parte di oliva nera precedentemente tagliata a metà e poi divisa in due, sarà il musino della coccinella 🙂 Adesso aiutandovi con uno stuzzicadenti fate dei piccoli puntini con la maionese e proprio sopra metteteci dei piccolissimi pezzetti di olive nere. Le vostre coccinelle sono pronte per portare in tavola tanta allegria. Guarnite con menta, basilico o prezzemolo e disponete su un piatto da portata.

 

 

 

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