Involtini fantasia

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Involtini fantasia

Volete preparare un antipasto veloce, facile, senza cottura e super buono? Ecco la ricetta adatta 😉 due versioni davvero appetitose di involtini realizzati con paprica dolce e farina di pistacchio che porteranno sulla vostra tavola una ventata di colore, gusto e fantasia! Stuzzicanti e adatti ad ogni occasione, i vostri amici ne andranno matti 🙂 Potete anche personalizzare il ripieno secondo i vostri gusti, utilizzando un formaggio che più amate o un salume che gradite di più, potete unirvi delle verdure come la rucola 🙂 insomma l’idea c’è, voi sprigionate tutta la vostra creatività per un successo assicurato!

Ingredienti per n. 4 involtini alla paprica dolce:

  • 1 fetta di pancarrè senza bordo
  • 50 gr di formaggio cremoso a piacere
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • paprica dolce q.b.

Ingredienti per n. 4 involtini al pistacchio:

  • 1 fetta di pancarrè senza bordo
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di mortadella
  • farina di pistacchio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Pochi minuti e i vostri involtini fantasia saranno pronti 🙂 munitevi di un piccolo mattarello che vi servirà per appiattire la fetta di pancarrè senza bordo, questo metodo vi permetterà di arrotolare facilmente gli involtini senza che si rompa. Utilizzate due fette lunghe di pancarrè, che una volta steso un pò con il mattarello dividerete in 4 parti uguali per ogni fetta in modo da ottenere 8 rettangoli, 4 involtini saranno farciti e panati al pistacchio e 4 involtini saranno farciti e panati alla paprica dolce (se volete potete anche unire 1 cucchiaio di pangrattato alla paprica). Per la realizzazione degli involtini con ricotta e pistacchio, ho condito la ricotta con un pizzico di sale e pepe nero, per renderla più appetitosa; adesso con delicatezza stendete la ricotta condita su 4 rettangoli, avendo cura di tenerne da parte giusto un poco per poi rivestire la superficie dell’involtino prima della panatura e procedete anche per gli altri 4 su cui stenderete del formaggio cremoso a piacere; sulla ricotta stendetevi una piccola quantità di mortadella e sul formaggio cremoso del prosciutto crudo, quindi arrotolate delicatamente e poggiate su di un piano da lavoro i vostri involtini con la chiusura rivolta verso il basso. In quelli con la ricotta e mortadella li dovrete rivestire sulla superficie esterna con un velo sottile di ricotta, anche alle estremità, in quelli con il formaggio cremoso fate altrettanto con quest’ultimo 😉 Non resta che panare il tutto: prendete due ciotoline, in una versateci la farina di pistacchio e nell’altra la paprica dolce. Gli involtini con ricotta e mortadella saranno panati nel pistacchio e quelli con il formaggio cremoso e il prosciutto crudo nella paprica dolce. Non vi posso descrivere il profumo e la golosità di questi sfiziosi involtini fantasia 🙂 li ho chiamati “fantasia” proprio perchè gli ingredienti non sono categoricamente quelli da me indicati, voi infatti potete realizzarli anche in modo diverso secondo i vostri gusti, se non vi piace il pistacchio potete anche utilizzare la granella di nocciole, se la paprica non vi aggrada potete usare del pangrattato aromatizzato con menta, insomma buon divertimento e buon appetito!

 

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