Involtini di carne aromatizzati al limone

Involtini di carne aromatizzati al limone

Gli involtini di carne sono sempre graditi, realizzati con carne sottile e tenera, avvolti in un pangrattato saporito e aromatizzato, in tavola fanno felici grandi e piccini; quando abbiamo ospiti si possono preparare per tempo, si cuociono alla piastra oppure al forno, sono proprio una squisitezza 🙂 Ma se provate ad avvolgere ogni involtino in una foglia di limone cosa succede? Durante la cottura l’aroma di limone delle foglie viene assorbito dalla carne che acquista un profumo ed un sapore indescrivibili e oltre ad essere davvero belli a vedersi, realizzerete un secondo piatto davvero speciale 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di lacerto sottile per involtini
  • 150 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • foglie di limone q.b.

Preparazione:

In una scodella versate il pangrattato, inumiditelo con qualche goccia di acqua in modo che si ammorbidisca, quindi unite i parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale e mescolate bene il tutto. Oleate le fettine di lacerto con olio evo e un pizzico di sale, quindi panatele leggermente nel pangrattato condito e arrotolatele. Lavate bene le foglie di limone, asciugatele e arrotolatene una per ogni involtino, fissando le estremità con uno stuzzicadenti. Io ho preparato due involtini in ogni stuzzicadenti, ma voi potete utilizzare spiedini particolari e più lunghi in base ai vostri gusti ed alle vostre esigenze.

Pentoladoro
Pentoladoro

Adesso se non dovete cucinarle subito potete riporle in frigo anche fino al giorno dopo; altrimenti fate un cartoccio con la carta da forno ed iniziate la cottura. Potete farla sia sulla piastra che in forno (preriscaldato alla temperatura di circa 180° per circa 15 minuti)

Pentoladoro
Pentoladoro

Non vi resta che disporre i vostri fantastici involtini su di un piatto da portata accompagnandoli con contorni a piacere e apprezzerete notevolmente il profumo di limone di questa pietanza!

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