I pulcini ghiotti

Le uova sono un alimento molto nutriente, soprattutto per i bambini che però spesso fanno i capricci per mangiarle; se invece volete semplicemente prepararle in un modo diverso e divertente potete realizzare questi simpaticissimi pulcini ghiotti 🙂 arricchirete i vostri buffet e la vostra tavola sarà vivace e appetitosa!

Ingredienti per 4 persone:

  • n. 3 uova sode
  • maionese q.b.
  • n. 1/2 carota
  • tonno q.b.
  • limone / aceto q.b.

Preparazione:

Per preparare questi pulcini ghiotti fate bollire le uova in abbondante acqua con qualche cucchiaio di aceto (così non si romperanno) per circa 10 minuti. Trascorso il tempo aggiungete dell’acqua fredda e lasciate che le uova di freddino totalmente. Nel frattempo preparatevi a portata di mano un pò di tonno, della maionese che impasterete ottenendo una cremina densa e compatta, se volete potete aggiungere qualche goccia di limone o aceto. Sgusciare le uova sode e molto delicatamente con un piccolo coltello affilato in corrispondenza della metà dell’uovo praticate delle incisioni a zig zag per tutta la circonferenza dell’uovo. Questo vi permetterà di aprire in due l’uovo, sempre con molta delizatezza, ottenendo due metà tagliate proprio a spigoli. Ricavate il tuorlo sodo e tagliatelo perfettamente a metà. Lavate e tagliate la carota realizzando dei piccoli bastoncini per fare il becco dei pulcini e una fettina circolare molto sottile per simulare la codina. Gli occhietti potete farli con dei piccolissimi pezzetti di olive nere. Componiamo dunque i nostri pulcini ghiotti: in mezzo albume sodo mettete un pò di tonno e maionese, quindi mezzo tuorlo su cui infilerete il naso fatto di carota, la codina e gli occhietti. Con 3 uova otterrete 6 pulcini che disporrete molto vicini su un piatto da portata pronti da servire in tavola per portare allegria e sapore!

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