Hamburger di pesce spada

Hamburger di pesce spada

In cucina bisogna sempre inventare nuove pietanze, gli hamburger di pesce spada sono davvero fantastici, morbidi e profumati si gustano piacevolmente, rappresentano un secondo piatto davvero prelibato. Spesso è difficile far mangiare del pesce fresco ai bambini ma questi hamburger conquisteranno anche loro!

Ingredienti:

  • 500 gr di pesce spada
  • 300 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pomodoro medio
  • 100 gr di formaggio filante
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 1 limone
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Lavate le fette di pesce spada e asciugatelo bene con un tovagliolo; aiutandovi con un tagliere ed un coltello ben affilato tagliate il pesce a piccoli pezzetti e mettetelo a marinare in un contenitore con un pizzico di sale, olio evo, il succo di 1 limone, una spolverata di pepe nero e un pò di prezzemolo tritato per circa 1 ora.

Pentoladoro
Pentoladoro

Nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico tritati finemente, il pomodoro tagliato a piccoli pezzettini ed infine il formaggio, anch’esso tagliato a piccoli pezzetti e mescolate bene.

Pentoladoro
Pentoladoro

Appena trascorso il tempo della marinatura dei tocchettini del pesce spada unite bene il tutto e iniziate a fare i vostri hamburger delle dimensioni desiderate; se l’impasto risulta eccessivamente morbido, unite ancora un pò di pangrattato. Tenetene comunque da parte un poco per rivestire la superficie esterna dei vostri hamburger.

Pentoladoro
Pentoladoro

Adesso non vi resta che cuocerli e potete benissimo farli arrosto, oppure in forno adagiandoli su della carta da forno, girandoli delicatamente a metà cottura e vi assicuro che saranno una vera squisitezza 🙂

Pentoladoro
Pentoladoro
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