Gelo al limone

Pentoladoro

Gelo al limone

Ecco un dessert davvero invitante, fresco e profumato delizierà il vostro palato 🙂 facile da realizzare e preparato con ingredienti semplici e genuini, potrete abbinarlo a tutta la frutta di vostro gradimento per un ottimo fine pasto, ma sa essere anche una fresca merenda o uno spuntino da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per nr 6 geli al limone:

  • 200 ml di succo di limone filtrato
  • 300 ml di acqua
  • 140 gr di zucchero al velo vanigliato
  • 45 gr di amido

Preparazione:

Preparate 6 formine per ottenere 6 geli al limone di grandezza media, io ho utilizzato degli stampi a forma di  girasole in silicone. Ricavate il succo di limone, filtratelo e misuratene il quantitativo richiesto. Aggiungete l’amido, l’acqua, lo zucchero e mescolate finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben sciolti. Assaggiate il liquido ottenuto, sappiate che la quantità di zucchero può lievemente variare in base ai vostri gusti, infatti se desiderate un gelo più dolce potete aggiungere ancora un pochino di zucchero; la dose indicata in questa ricetta non realizza un gelo troppo dolce, ma ripeto la dolcezza è personale. Con l’aiuto di un colino filtrate il tutto, così eventuali grumi residui svaniranno e versate il tutto in una pentola, accendete il fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando. Appena il composto inizierà a bollire mescolate più energicamente, il vostro gelo al limone risulterà cremoso e fluido ed è pronto per essere versato nelle formine. Lasciate intiepidire e dopo circa mezz’oretta riporre in frigo per almeno 2/3 ore. Trascorso il tempo sformare delicatamente e decorare a vostro piacere con frutta fresca. Io ho realizzato un fiore utilizzando dell’anguria e delle foglioline di menta.

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