Gelato gianduia e panna

Pentoladoro

Gelato gianduia e panna

Il gelato goloso per eccellenza a cui non si può resistere 🙂 troppo buono! Fatto in casa è davvero fantastico. Il gelataio è proprio indispensabile in questi mesi estivi, se ancora non lo avete comprato fateci un pensierino, sarete ripagati dall’immensa soddisfazione di poter preparare squisiti gelati, granite e sorbetti pronti in pochi minuti, utilizzando ingredienti freschi e genuini insomma porterete il bar a casa vostra 🙂

Ingredienti:

  • 250 ml di panna
  • 250 ml di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • 70 gr di base per gelato
  • 80 gr di gusto gianduia

Preparazione:

La preparazione di questo gelato è proprio facile e veloce: preparate in frullatore e inserite nel bicchiere il latte, la panna, lo zucchero, la base per gelato e il gusto gianduia (in alternativa potete usare del cioccolato fuso sia fondente che al latte – 100 gr); frullate per 3-4 minuti e lasciare riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo versate il composto nel gelataio e fate lavorare il tutto per circa 15-20 minuti, finchè il gelato non sarà pronto al cucchiaio da mangiare subito. Se volete conservarlo nel congelatore potete versarlo in stampini monoporzione, altrimenti utilizzate dei contenitori ermetici in modo da poterne prendere quanto ne volete all’occorrenza. Potete tenere in case i classici biscottini da gelato, la panna spray comodissima per utilizzarne un ciuffetto qua e là. Vi assicuro che non potrete più farne a meno; in casa i miei ragazzi ne vanno matti e soprattutto sò bene cosa mangiano! 🙂

 

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