Gelato al pistacchio

Pentoladoro

Gelato al pistacchio

Il gelato al pistacchio è un fiore all’occhiello fra tutti i gelati della cremeria italiana! Per chi adora il pistacchio è davvero unico e irresistibile, utilizzando la pasta pura di pistacchio unita alla granella di pistacchio di ottima qualità, otterrete un golosissimo dessert da assaporare nella stagione estiva 🙂 e ogni qualvolta ne avete il desiderio 🙂

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di pasta di pistacchio pura al 100%
  • 50 gr di granella di pistacchio di ottima qualità
  • 4 cucchiai colmi di zucchero al velo vanigliato
  • 2 cucchiai colmi di base per gelati

Preparazione:

Unire nel frullatore il latte, lo zucchero, la base per gelati e la pasta di pistacchio; fare frullare per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, inserire il preparato nel gelataio e farlo lavorare finchè non avrà raggiunto la giusta consistenza; di solito occorre circa mezz’ora. Spegnete il gelataio, unite la granella di pistacchio e mescolate ancora per qualche minuto, quindi trasferire il vostro gelato in una vaschetta da tenere nel congelatore per utilizzarlo all’occorrenza. Potete utilizzare dei bicchierini da finger food e riempirli, unendo granella e cioccolato, vi basterà uscirli dl congelatore qualche minuto prima di servire, così saranno pronti da gustare insieme a parenti ed amici. Potete accompagnare il vostro gelato con delle cialde, guarnirlo con della granella di pistacchio e con dei pistacchi interi tostati, ancora della panna o del cioccolato fondente fuso 🙂 se lo mangiate in coppa. Insomma è una vera golosità a cui non si può rinunciare.

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