Fusilli mare e monti

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Fusilli mare e monti

Ispirata da questo nuovo formato di Fusilli Barilla, ho preparato questa ricetta davvero succulenta e profumata. Oltre i fusilli, troviamo fra gli ingredienti dei gamberetti, dei pomodorini e del pistacchio! Risultato davvero fantastico, provate anche voi 😉

Ingredienti per 4 persone – fusilli mare e monti:

  • 350 gr di Nuovi Fusilli Barilla
  • 250 gr di gamberetti sgusciati
  • 16 pomodorini giliegino
  • farina di pistacchio q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

La preparazione di questa pasta mare e monti è davvero semplice e sbrigativa, il titolo della ricetta porta in tavola il sapore del mare con i gamberetti e il sapore della montagna con i pistacchi che rendono il condimento davvero speciale; nel tempo che l’acqua bolle e durante i minuti di cottura dei fusilli, potete tranquillamente preparare il tutto portando in tavola un risultato davvero gustoso e appetitoso. Prendete quindi una pentola, versatevi dell’acqua salata a vostro gusto e portate ad ebollizione per cuocere i fusilli. Nel frattempo in una capiente padella, versate dell’olio evo e lo spicchio d’aglio, poco dopo i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà; salate, pepate e fate cuocere con un cucchiaio di acqua a fuoco lento per pochissimi minuti. Appena mancano 3 minuti di cottura ai fusilli, scolateli e versateli in padella,; abbiate cura di tenere da parte un pò di acqua di cottura della pasta per inumidire il tutto durante gli ultimi minuti di cottura. Fate cuocere in padella la pasta, aggiungendo i gamberetti e un cucchiaio di farina di pistacchio. Se i fusilli risultano un pò asciutti, bagnateli con un pò di acqua di cottura della pasta, in modo che restino ben umidi. In padella dovrete ottenere un composto di fusilli e condimento mare e monti ben amalgamato e denso. Infatti facendo cuocere in padella i fusilli nei loro ultimi minuti di cottura, avrete un risultato cremoso e appetitoso. Giunti a questo punto non vi resta che impiattare e servire immediatamente, spolverando di granella di pistacchio la vostra succulenta pietanza.

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