Frollini senza glutine

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Frollini senza glutine

L’aspetto è proprio invitante, non vi resta che provare a prepararli per restare piacevolmente deliziati dal loro gusto. Resi appetitosi dal cioccolato fondente e dal cioccolato bianco, arricchiti con della granella di nocciole e di pistacchi, questi frollini senza glutine sono ideali da gustare durante la prima colazione, nel pomeriggio per la merenda accompagnati con un thè ed in qualsiasi momento della giornata in cui avete voglia di qualcosa di buono e goloso 😉

Ingredienti:

  • 220 gr di burro
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 1 uovo medio
  • 320 gr di farina senza glutine per tutte le preparazioni
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • scorza di limone non trattato grattugiata
  • granella di nocciole q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Preparazione:

Per la realizzazione di questi frollini senza glutine iniziate preparando tutti gli ingredienti elencati, avendo cura di tenere l’uovo ed il burro a temperatura ambiente. Preparate la teglia da forno, rivestitela con della carta da forno in modo da poggiarvi su i biscotti prima di infornarli, preparare una sacca da pasticcere con punta grossa, preriscaldate il forno alla temperatura di 200° ed iniziate. In una terrina rullate il burro, in modo da ottenere una crema, di seguito unite lo zucchero al velo, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Lavorate per bene finchè tutto il composto non risulta ben omogeneo e soffice. Aggiungete l’uovo e continuate a montare l’impasto per almeno 5 minuti; non vi resta che unire a poco a poco la farina, precedentemente setacciata e in pochi minuti avrete ottenuto il vostro impasto per realizzare questi deliziosi frollini senza glutine 😉 Inserite nella sacca da pasticciere il tutto e realizzate sulla teglia di carta da forno preparata in precedenza dei bastoncini o delle forme a vostro piacere, a ferro di cavallo, ad esse! Infornate in forno ben caldo per circa 12 minuti. Appena avrete cotto tutti i biscotti è arrivato il momento di guarnirli con i cioccolati. Sciogliete a bagno maria oppure al microonde il cioccolato spezzettato e immergete molto delicatamente i vostri frollini in essi per metà, prima il cioccolato bianco e poi quello fondete, o viceversa 😉 poggiateli su di un foglio di carta da forno, cospargeteli con della granella a piacere e lasciate che il cioccolato si rapprenda. Se volete accelerare i tempi potete anche riporli in frigo per 10/15 minuti. Cospargete con pochissimo zucchero al velo la parte in cui manca il cioccolato ed ecco fatto 🙂 otterrete dei biscottini senza glutine davvero invitanti e golosi!

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