Frollini integrali

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Frollini integrali

Questa è una di quelle ricette che rientrerà nella vostra classifica delle preferite. Una volta provata ve ne innamorerete 🙂 i frollini integrali accompagneranno in modo genuino e profumato tutte le vostre colazioni, sono fantastici sia con il thè, che con il cappuccino, che semplicemente con un buon caffè e perchè no, per appagare un languorino che vi assale durante la giornata. Li ho aromatizzati al bergamotto utilizzando l’essenza della ditta Flavourart che gli ha dato un tocco di profumo di agrumi e freschezza 🙂

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di burro freddo o margarina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 10 gocce di aroma bergamotto Flavourart
  • 1 cucchiaino da caffè di miele
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparare questi frollini integrali è davvero semplicissimo 🙂 io ho utilizzato metà farina 00 e metà farina integrale, voi potete anche utilizzare tutta farina integrale 😉 In una terrina versate le farine, lo zucchero, l’aroma al bergamotto, il miele, il pizzico di sale, un uovo intero e tre tuorli ( degli albumi che vi restano potete preparare una frittata 😉 ), il burro o la margarina freddi a pezzetti; mescolare tutto insieme finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e ben sodo. Fate riposare in frigorifero per circa un ora l’impasto avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate una teglia rivestita con carta da forno e le formine che volete dare ai vostri frollini integrali. Trascorso infatti il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro e realizzate i vostri biscotti. Infornate in forno  preriscaldato alla temperatura di 170° per circa 20 minuti. Appena sfornati lasciateli raffreddare e conservare in un contenitore ermetico. Saranno friabili e gustosi, provare per credere 😉

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