Frittelle di neonata

Frittelle di neonata

Sono molti i nomi con cui vengono chiamati i pesci neonati: muccu (dall’arabo sumuk=pesce), maiatica, comunque sia rappresentano un ingrediente prelibato dal sapore di mare! Pochissimi ingredienti, proprio per far sentire al palato il gusto del pesce. Provate la mia ricetta delle frittelle di neonata, il risultato sarà davvero saporito e delicato allo stesso tempo!

  • Ingredienti:
  • 500 gr di neonata,
  • 3 albumi,
  • scorza grattugiata di un limone medio,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare delle squisite frittelle di neonata, lavate accuratamente la neonata e mettetela a scolare bene; in una terrina montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, quindi unire la scorza grattugiata di un limone medio, il prezzemolo lavato e tritato finemente. Scaldare l’olio in padella e non appena sarà pronto per la frittura unite la neonata agli albumi conditi con il sale, il prezzemolo e il limone grattugiato, delicatamente con un cucchiaio di legno. Iniziate quindi a friggere le vostre frittelle finchè non avrete esaurito il composto. Disporre su un piatto da portata e servire in tavola.

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