Frittata di ricotta e uova

Pentoladoro

Frittata di ricotta e uova

Avete mai provato a farla? Vi assicuro che è una vera delizia, saporita e profumata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 5 uova
  • 250 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • olio per friggere

Preparazione:

Prendete una grande padella e versatevi l’olio, appena sarà ben caldo iniziate ad adagiare le fette di ricotta (deve essere ben asciutta, meglio se del giorno prima), facendo rosolare bene da entrambi i lati; nel frattempo sbattete le uova ed unitevi il sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi versarlo sulla ricotta in padella appena sarà ben dorata; fate cuocere a fuoco lentissimo con coperchio per circa 10 minuti e a fine cottura spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato e servire.

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