Frittata di ricotta e uova
Avete mai provato a farla? Vi assicuro che è una vera delizia, saporita e profumata.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di ricotta vaccina
- 5 uova
- 250 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero
- olio per friggere
Preparazione:
Prendete una grande padella e versatevi l’olio, appena sarà ben caldo iniziate ad adagiare le fette di ricotta (deve essere ben asciutta, meglio se del giorno prima), facendo rosolare bene da entrambi i lati; nel frattempo sbattete le uova ed unitevi il sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi versarlo sulla ricotta in padella appena sarà ben dorata; fate cuocere a fuoco lentissimo con coperchio per circa 10 minuti e a fine cottura spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato e servire.