Frittata di pasta al forno

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Frittata di pasta al forno

Appetitosa e facile da realizzare la frittata di pasta è davvero una pietanza che si può preparare in poco tempo portando in tavola profumo e allegria; i ragazzi ne andranno matti e poi cotta in forno non è proprio “fritta” 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di Pici del Pastificio Foti
  • 4 uova
  • 150 gr di grana grattugiato
  • scorza di 1 limone medio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare questa squisita frittata di pasta, iniziate facendo cuocere al dente i pici, un caratteristico formato di pasta fresca del Pastificio Foti, davvero buono, che tiene cottura e condimento in modo straordinario; nel frattempo in una scodella sbattete le uova, unitevi il sale, il grana grattugiato, la scorza grattugiata di un limone medio, il cucchiaio di farina, il prezzemolo tritato in modo da amalgamare il tutto. Prendete una pirofila da forno, imburratela e non appena i pici saranno pronti da scolare, versateli in essa cercando di livellarli il più possibile; non vi resta che versare sui pici il composto di uova sbattute e condimento e infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per circa 15/20 minuti. Sfornate non appena la vostra frittata di pasta risulta ben dorata in superficie e lasciate riposare qualche minuto, quindi tagliare a porzioni e servire la vostra squisita pietanza.

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