Fiori di mandorla al pistacchio

 

 

 

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Fiori di mandorla al pistacchio

Le paste di mandorla sono un dolce della pasticceria Siciliana davvero conosciuto in tutto il mondo, chiunque almeno una volta ne ha assaggiato una 🙂 e se goloso, non può non desiderare di mangiarne delle altre. Con questa ricetta potrete preparare a casa i mitici fiori di mandorla al pistacchio, in maniera davvero semplice e con soli 10 minuti di cottura 😉

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di farina di pistacchio
  • 3 albumi
  • 50 gr di acqua
  • 380 gr di zucchero semolato per l’impasto
  • 150 gr di zucchero al velo per rivestimento
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente, in una capiente ciotola versate la farina di mandorla, la farina di pistacchio, lo zucchero al velo e il pizzico di vaniglia, mescolate finchè tutti gli ingredienti non si saranno fra loro mescolati; aggiungere quindi il cucchiaio di miele e l’acqua; montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli a poco a poco all’impasto con una spatola, ma se volete un consiglio: rimboccatevi le maniche e fatelo direttamente con le mani 🙂 otterrete un composto omogeneo e soffice allo stesso tempo.

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A questo punto versate abbondante zucchero al velo sul piano di lavoro, infatti dovrete lavorare l’impasto rigirandolo nello zucchero al velo, delicatamente, realizzando forme a piacere formando delle S, dei quadrotti e schiacciarli leggermente ai lati ed al centro; disponete i vostri fiori di mandorla al pistacchio su una teglia rivestita di carta da forno.

Non appena la teglia sarà completata (non metteteli troppo vicini) infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 10 minuti, trascorsi i minuti sfornare e non toccare finchè non si saranno ben raffreddati. Che profumo in cucina 🙂

Lasciare raffreddare e avrete finito, potete disporre i fiori di mandorla al pistacchio su di un piatto da portata pronte ad offrirle, si conservano per circa 20 giorni se tenuta in contenitore ermetico!

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