Finocchi Gratinati

Finocchi gratinati

Il finocchio è un ortaggio che solitamente usiamo mangiare crudo condito ad insalata, ma ci sono tanti altri modi per gustarlo, fra cui questo che vi propongo 🙂 davvero gustoso che sono sicura piacerà proprio a tutti!

Ingredienti per 4 persone:

  • n. 4 finocchi medi
  • pangrattato q.b.
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella a panetto
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Sbollentate in acqua salata per 5 minuti i finocchi precedentemente lavati e tagliati a fette, quindi scolateli e fateli sgocciolare ben bene. Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi un primo strato di fette di finocchio, un filo d’olio, una spolverata di pangrattato e di parmigiano, uno strato di mozzarella tagliata a fettine sottili e di nuovo le fettine di finocchi; continuate così formando più strati; sull’ultimo strato cospargete abbondate pangrattato, il parmigiano e una spolverata di pepe nero. Infornate in forno ben caldo a 180 ° per circa 20/30 minuti e comunque finchè non vedete la superficie rosolata; sfornare e servire la pietanza ancora tiepida. Vi assicuro che sono molto golosi e si preparano davvero in poco tempo; se avete ciotole in cotto mono-porzione potete prepararle e servirle in tavola come delizioso contorno.

 

Precedente Capretto in bianco Successivo Cuzzole siciliane

Lascia un commento