Finger Food alla ricotta

PentoladOro

Finger Food alla ricotta

Avete ricevuto un invito a cena da amici, una visita inaspettata, un dolcetto facile e gustoso adatto ad ogni occasione, volete stupire tutti preparando qualcosa di delizioso e di facile realizzazione? Questi simpatici dolcetti vi faranno fare di sicuro un bel figurone 🙂

Ingredienti per realizzare 12 finger food:

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di zucchero al velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
  • spolverata di cannella
  • 200 gr di savoiardi
  • 2 arance
  • top al cioccolato

Preparazione:

In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio, la spolverata di cannella e mescolare; con il mixer ad immersione frullare bene il composto cosicché la ricotta diventi soffice e cremosa. Spremere le arance e zuccherare in base ai vostri gusti il succo, vi servirà per inzuppare i savoiardi. Preparate quindi gli stampini, ne esistono di varie forme, usate quelle che più vi aggradano. Versare alla base un cucchiaino di ricotta, quindi dei pezzetti di savoiardi leggermente imbevuti nel succo d’arancia, un goccio di top al cioccolato e così via finché non si saranno riempiti. Finire decorando con il top al cioccolato e dei canditi a piacere. Buon Appetito!

Precedente Vellutata di porri e patate Successivo Rotolini agli spinaci

Lascia un commento