Fichidindia golosi

Pentoladoro

Fichidindia golosi

Questo frutto è davvero straordinario, conosciuto per le sue proprietà benefiche con questa semplicissima ricetta lo facciamo diventare “goloso” valorizzandolo con della panna montata e una spolverata di polvere di caffè! Realizzerete come per magia un dessert dal gusto molto particolare e dall’aspetto invitante 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • n. 4 fichidindia
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • polvere di caffè qualità arabica q.b.
  • chicchi di caffè interi per decorare

Preparazione:

Sbucciare i fichidindia, per evitare di pungervi occorre tenerli fermi con la forchetta, con un coltello tagliare le due estremità per poi inciderli per la loro lunghezza e farli rotolare sulla loro buccia. In pratica se questo lavoro si svolge con la collaborazione di qualcuno è più semplice, da piccola aiutavo sempre mio nonno 🙂 lui incideva lateralmente e poi in senso longitudinale i fichidindia e appena iniziava a sollevare la buccia e a farli rotolare io li prendevo e li disponevo su di un piatto per poi portarli in tavola al momento di mangiare frutta; ogni fichidindia che si sbucciava era una sorpresa di sfumature di colore, rosso, bianco, arancione ed ognuno aveva il suo gusto! Non appena saranno sbucciati tagliateli a metà e disponeteli sul piatto da portata. Montate la panna aggiungendo lo zucchero e la vaniglia, aiutandovi con una sacca da pasticcere con una punta piuttosto grossa, realizzate dei grossi ciuffi di panna su ogni metà del frutto; a questo punto non vi resta che spolverare con della polvere di caffè e decorare con dei chicchi di caffè interi. Vi assicuro che assaporerete un dessert molto speciale che piacerà a tutti.

Precedente Mele in camicia Successivo Cuore caldo al cioccolato

Lascia un commento