Fagottino salato ai due formaggi – PentoladOro

Fagottino salato ai due formaggi

Un’idea facile e veloce per preparare questo piatto decisamente goloso! Quanta fantasia serve in cucina per preparare sempre qualcosa di nuovo e di buono, eccovi accontentati 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di lardo
  • 150 gr di gorgonzola (dolcelatte)
  • 150 gr di emmental.

Preparazione:

Sbollentate in acqua leggermente salata i piselli per circa 10 minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare; tagliare a dadini i formaggi e il lardo, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e con il mattarello rendetela sottile mantenendo la sua forma rettangolare. Disponete nel lato della lunghezza tutti gli ingredienti e richiudete prima i lembi sul lato corto, avendo cura di spennellare i bordi con un pennello bagnato, cosicché durante la cottura tutto resti perfettamente sigillato; chiudete infine i bordi nel senso della lunghezza, sigillare bene e infornare in forno ben caldo alla temperatura di circa 180 gradi. Poco prima di sfornare la pietanza cospargete qualche fiocco di burro e infornate nuovamente per qualche altro minuto, quindi riporre su un piatto da portata e servire in tavola ben caldo.

Precedente Insalata di arance Successivo Coppette fantasia alla frutta

Lascia un commento