Croissant ai 7 cereali e miele

Pentoladoro

Croissant ai 7 cereali e miele

Una ricetta davvero fantastica 🙂 realizzare questi croissant soffici e leggeri è proprio semplice. Se li preparerete per colazione il loro profumo attirerà tutti in cucina e si inizierà la giornata con una carica in più in modo sano, genuino e con tanta energia; potete prepararli anche a merenda accompagnandoli ad un buon succo di frutta. Seguite le istruzioni e le foto dimostrative e riuscirete sicuramente a stupire tutti 😉

Ingredienti per 8 croissant:

  • 125 gr di farina manitoba
  • 125 gr di farina ai 7 cereali
  • 13 gr di lievito di birra (1/2 cubetto)
  • 140 gr di acqua
  • 45 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 100 gr miele per la farcitura
  • granella di zucchero q.b.
  • latte q.b.

Preparazione:

In un pentolino scaldare 80 gr di acqua e scioglietevi il lievito di birra, quindi con 125 gr di farina manitoba impastate il tutto e formate un panetto che metterete a lievitare per mezz’ora coperto da un panno da cucina

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Trascorso il tempo unite al panetto la farina ai sette cereali, la restante acqua, il tuorlo d’uovo, il burro sciolto a bagno maria, la vanillina, lo zucchero e il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un altro panetto, spolverate la superficie con della farina e mettete a riposare per 10 minuti coprendo la ciotola che lo contiene con un panno da cucina

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Trascorsi i 10 minuti spolverate di farina il piano di lavoro e con il mattarello stendete il panetto formando un cerchio del diametro di circa 34 cm e dello spessore di mezzo centimetro; incidetelo con il coltello in 8 parti (prima tagliate il cerchio a metà, poi in 4 parti quindi in 8) ed in ognuna di esse, nella parte più larga versatevi un cucchiaino di miele

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iniziando dalla parte più larga del triangolo, arrotolate delicatamente fino alla punta e rigirate leggermente le estremità, in modo da ottenere proprio la classica forma dei croissant

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Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare per 45 minuti nel forno spento con la sola lampadina accesa. Trascorso il tempo accendete il forno alla temperatura di 180° e prima di infornare i vostri croissant spennellateli con del latte e spolverateli con dello zucchero a granella. Il tempo di cottura è circa 30/40 minuti, non appena saranno ben dorati potrete sfornarli; spennellateli con del miele caldo e disponeteli su un piatto da portata pronti per essere gustati. L’ideale è consumarli tiepidi, sono soffici e profumati al miele e soprattutto leggeri ed energetici, una vera bontà!

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