Croissant ai 7 cereali e miele
Una ricetta davvero fantastica 🙂 realizzare questi croissant soffici e leggeri è proprio semplice. Se li preparerete per colazione il loro profumo attirerà tutti in cucina e si inizierà la giornata con una carica in più in modo sano, genuino e con tanta energia; potete prepararli anche a merenda accompagnandoli ad un buon succo di frutta. Seguite le istruzioni e le foto dimostrative e riuscirete sicuramente a stupire tutti 😉
Ingredienti per 8 croissant:
- 125 gr di farina manitoba
- 125 gr di farina ai 7 cereali
- 13 gr di lievito di birra (1/2 cubetto)
- 140 gr di acqua
- 45 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di vanillina
- 100 gr miele per la farcitura
- granella di zucchero q.b.
- latte q.b.
Preparazione:
In un pentolino scaldare 80 gr di acqua e scioglietevi il lievito di birra, quindi con 125 gr di farina manitoba impastate il tutto e formate un panetto che metterete a lievitare per mezz’ora coperto da un panno da cucina
Trascorso il tempo unite al panetto la farina ai sette cereali, la restante acqua, il tuorlo d’uovo, il burro sciolto a bagno maria, la vanillina, lo zucchero e il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un altro panetto, spolverate la superficie con della farina e mettete a riposare per 10 minuti coprendo la ciotola che lo contiene con un panno da cucina
Trascorsi i 10 minuti spolverate di farina il piano di lavoro e con il mattarello stendete il panetto formando un cerchio del diametro di circa 34 cm e dello spessore di mezzo centimetro; incidetelo con il coltello in 8 parti (prima tagliate il cerchio a metà, poi in 4 parti quindi in 8) ed in ognuna di esse, nella parte più larga versatevi un cucchiaino di miele
iniziando dalla parte più larga del triangolo, arrotolate delicatamente fino alla punta e rigirate leggermente le estremità, in modo da ottenere proprio la classica forma dei croissant
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare per 45 minuti nel forno spento con la sola lampadina accesa. Trascorso il tempo accendete il forno alla temperatura di 180° e prima di infornare i vostri croissant spennellateli con del latte e spolverateli con dello zucchero a granella. Il tempo di cottura è circa 30/40 minuti, non appena saranno ben dorati potrete sfornarli; spennellateli con del miele caldo e disponeteli su un piatto da portata pronti per essere gustati. L’ideale è consumarli tiepidi, sono soffici e profumati al miele e soprattutto leggeri ed energetici, una vera bontà!
una marcia in più con la farina ai cereali vero?
bravissima
Infatti se poi gli aggiungi il miele sono davvero golosi!
devo assolutamente provarli
Sono sofficissimi e golosi, fammi sapere 🙂
favolosi e soffici
Si ti assicuro 🙂
Buonissimi e sicuramente più salutari, brava!
Ottimi e sicuramente molto più salutari, brava!
Infatti 🙂 grazie!
Mamma, devono essere davvero buoni!
Siiii 🙂 sono fantastici!
Che dolce meraviglia. Brava!
Ottima ricetta!!!! Brava
Grazie mille 🙂
perfetti!!! da addentare subito! 😀
Ottimi!
Che deliziaaaaa, complimentissimi da Martolina
Ottimi, brava
Molto golosi, brava
Questi croissant son a dir poco stupendi !!!
complimentissimi <3
Grazie mille 🙂
Bellissimi. Con questi croissant per colazione alzarsi è un piacere!
Hai proprio ragione 😉
meravigliosa questa ricetta
Grazie 🙂
molto molto invitanti!
Si, sono fantastici 😉