Crepes salate ripiene di ragù e zucchine

Crepes salate ripiene di ragù e zucchine

Portare in tavola pietanze sempre nuove e soprattutto appetibili è davvero un’impresa! Eccovi dunque un’idea per preparare un primo piatto che può ritenersi anche un buon piatto unico realizzato con delle crepes salate farcite gustosamente con ragù e perchè no 🙂 anche con le zucchine fritte che in questo periodo si trovano facilmente e sono davvero fresche e buone!

Ingredienti per le crepes 6/8 persone:

  • 5 uova
  • 1/2 lt di latte
  • 350 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso che lascerete riposare per circa 10 minuti. Ungere un padellino con un filo d’olio e fare delle crepes di diametro circa 12/15 cm.

Per il ripieno:

  • 500 gr di ragù
  • 1/2 litro di besciamella
  • 4 zucchine medie fritte
  • 500 lt di salsa di pomodoro
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di formaggio filante

Preparazione:

Iniziamo a preparare questo squisito piatto 🙂  le crepes salate arrotolate formeranno come dei cannelloni, ma molto più soffici e gustosi 🙂 Su ogni crepes iniziate mettere il ragù, un cucchiaio di besciamella, il formaggio tagliato a pezzettini e una manciata di zucchine fritte, arrotolatele per bene e iniziate ad adagiarle in una teglia foderata con carta da forno. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti e non appena saranno tutte ben disposte ricopritele con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

 

Pentoladoro
Pentoladoro

Passatele in forno ben caldo alla temperatura di 180° finchè non si saranno ben dorate, quindi sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire.

Pentoladoro
Pentoladoro

Questo piatto è davvero buonissimo, se dovessero rimanere delle crepes, potete tranquillamente consumarle il giorno dopo, saranno ancora più buone, inoltre sono ideali per il pranzo della domenica, oppure quando avete ospiti, si prestano infatti ad essere preparate anche il giorno prima, non vi resterà che passarle in forno mezz’ora prima del pasto. Buon Appetito 🙂

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