Crepes ai funghi porcini

Crepes ai funghi porcini

Descrizione:
Un primo piatto laborioso, ma non appena sarà pronto, potrete sedervi in tavola e gustarlo insieme ai vostri ospiti.
Non è difficile da preparare, ma occorre avere del tempo a disposizione, poi il successo sarà garantito.

Per le crepes:
Ingredienti:
5 uova
1/2 l. di latte
350 gr di farina 00
un pizzico di sale
olio evo q.b.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso e successivamente lasciare riposare per 10 minuti.
Ungere un padellino con un filo d’olio e fare delle crepes di diametro circa 12/15 cm.

Per il ripieno:
Ingredienti:
500 gr di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.
Preparazione:
Tagliare i funghi a dadini, lavarli e adagiarli in un tegame per far asciugare l’acqua. In un’altro tegame mettere un filo d’olio, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e l’aglio tritato finemente; aggiungere i funghi e far cuocere per circa 10 minuti.

Per la Besciamella:
Ingredienti:
1 l. di latte
80 gr di farina 00
50 gr di burro
1 pizzico di sale
noce moscata q.b.
Preparazione:
Vedi ricetta base

Foderare una pirofila con carta da forno, unire due mestoli di besciamella ai funghi preparati precedentemente e riempire le crepes con il composto ottenuto, quindi disporle arrotolate una accanto all’altra. Coprire con uno strato di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti circa, finché non saranno ben dorate; lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

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