Conchiglie ripiene

Conchiglie ripiene

Ecco un’idea per preparare un primo piatto davvero buono, bello, gustoso e pronto da infornare! Le conchiglie grandi si prestano ad essere riempite, quindi gratinate in forno diventano davvero un piatto sfizioso e d’effetto! Leggete come le ho preparate!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di conchiglie grandi
  • 500 gr di carne tritata mista di manzo e maiale
  • 200 gr di mortadella
  • 200 gr di formaggio
  • 150 gr di parmigiano
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • aglio
  • cipolla
  • pepe nero
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo
  • besciamella preparata con 1/2 litro di latte

Preparazione:

In una capiente padella far rosolare con dell’olio evo uno spicchio d’aglio e una cipolletta tritata finemente, unite la carne tritata, le due foglie di alloro e fate cuocere qualche minuto; aggiungete quindi la salsa di pomodoro, salate, spolverate di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per circa mezz’ora.

Pentoladoro
Pentoladoro

Tagliate a dadini la mortadella, il formaggio e sbollentate in abbondante acqua salata le vostre conchiglie, avendo cura di scolarle al dente. Appena scolate conditele con un filo di olio, così non si attaccheranno. Appena il ragù sarà freddo unite la mortadella ed il formaggio ed iniziate a riempire le vostre conchiglie disponendole in una teglia rivestita di carta da forno una accanto all’altra.

Pentoladoro
Pentoladoro

Preparate adesso una besciamella vedi ricetta: (http://blog.giallozafferano.it/pentoladoro/besciamella-ricetta-classica/) e ricoprite totalmente le vostre conchiglie, spolveratele di parmigiano grattugiato e infornatele mezz’ora prima di gustarle in forno ben caldo.

Pentoladoro
Pentoladoro
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