Colomba pasquale al cioccolato

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Colomba pasquale al cioccolato

La colomba al cioccolato è il dolce pasquale dei golosi! Ovunque ci sia cioccolato c’è golosità! E’ un impasto semplicissimo che vi darà un risultato veramente eccellente. Potete prepararla anche qualche giorno prima, avendo cura di conservarla bene sigillandola con della pellicola oppure la potete conservare in un grande sacchetto per alimenti e portarla in tavola il giorno di Pasqua con grande soddisfazione; potete anche portarla per pasquetta o prepararla per i vostri ragazzi che vanno in gita fuori porta, non sò se capita anche a voi ma i miei figli mi chiedono sempre: mamma cosa posso portare io? ecco qui, vi ho regalato un’idea 😉

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 110 gr di zucchero
  • una bustina di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 ml di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 cf di glassa al cacao già pronta

Preparazione:

Separate in tue terrine i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma; fatto ciò sbattete a lungo i tuorli, per almeno 5 minuti, poi unite lo zucchero e montate ancora, unite il burro, la bustina di vaniglia, l’acqua di fiori d’arancio, il latte e a poco a poco la farina unita alla fecola di patate; amalgamate bene il tutto ed infine unire la mezza bustina di lievito per dolci e le gocce di cioccolato fondente. Versare in uno stampino a forma di colomba, io ne ho utilizzato in carta da forno che si trova facilmente in vendita, infornare in forno ben caldo alla temperatura di 180°/200° per circa 40/45 minuti.

Pentoladoro
Pentoladoro

Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino e se all’interno la vostra colomba risulta asciutta potete sfornarla.  Per la grassa ho usato una confezione già pronta che riscaldata al microonde (può anche scaldarsi in acqua bollente) diventa subito pronta all’uso, ho quindi rivestito tutta la colomba e decorato a piacere. Nel caso voleste preparare voi la glassa, mescolate insieme 50 gr di cacao, 80 gr di zucchero a velo e acqua calda quanto basta per rendere la grassa cremosa.

Pentoladoro
Pentoladoro

 

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