Ciambelline soffici e golose

Ciambelline

Ciambelline soffici e golose. 

Questa ricetta golosa è davvero semplice da realizzare, necessità però di un pò di tempo a disposizione, in quanto proprio la sofficità di queste ciambelline dipende dalla lunga lievitazione dell’impasto. Ottime a colazione si gustano semplici ricoperte con zucchero semolato.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di margarina
  • n. 3 uova intere
  • 5 gr di sale
  • 50 gr di lievito di birra
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di vaniglia
  • acqua quanto basta
  • olio per friggere
  • zucchero semolato

Preparazione:

Scaldate in un pentolino circa 200 ml di acqua, vi servirà a fare un panetto con 300 gr di farina ed i 50 gr di lievito di birra; impastate il tutto delicatamente, non unite tutta l’acqua, ma soltanto quella necessaria per impastare la farina in modo da ottenere un panetto soffice e spugnoso; mettere a lievitare in luogo tiepido. Appena il panetto sarà lievitato del doppio della sua quantità unire il resto della farina, le uova, lo zucchero, la margarina, il sale, la bustina di vaniglia e la scorza di limone grattugiata, impastare a lungo fino ad ottenere un impasto piuttosto soffice e spugnoso aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua tiepida. Coprire con un panno da cucina e mettere a lievitare per circa 40/45 minuti ancora. A questo punto realizzate dei piccoli panetti, forateli all’interno con il dito e formate delle piccole ciambelle dal buco largo, disponetele al caldo poggiandole su di una tovaglietta di cotone ricoprendole con la stessa e fatele lievitare ancora per circa 30 minuti, quindi friggerle in abbondante olio e spolveratele subito di zucchero semolato.

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Pentoladoro

 

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Pentoladoro

 

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