Ciambelline deliziose
Ecco una ricetta per preparare dei biscotti friabili, semplici e ottimi per la prima colazione o da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di margarina o burro
- 150 gr di strutto
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia
- 10 gr di ammoniaca per dolci
- acqua quanto basta
- 2 gocce di cannella in acqua concentrata
- 2 tuorli sbattuti per spennellare le ciambelline prima di infornarle
Preparazione:
Se avete a disposizione una planetaria, versarvi tutti gli ingredienti e far amalgamare bene il tutto, aggiungendo a filo l’acqua finché non otterrete un composto consistente, omogeneo e facile da lavorare. In alternativa, in una scodella capiente, versare tutti gli ingredienti e impastare manualmente finché non avrete ottenuto il panetto. Fate delle cordelline con le mani spesse circa 1,5 cm e tagliarle della lunghezza di circa 8 cm, quindi unire i pezzetti a cerchio formando tante ciambelline. Rivestite la teglia con carta da forno e adagiatevi i vostri biscotti; vi consiglio di preparare almeno due teglie, in modo da prepararne una, intanto che l’altra è nel forno. Preriscaldate il forno (preferibilmente ventilato) alla temperatura di circa 170 ° e spennellate le vostre ciambelline con del tuorlo sbattuto: potete quindi infornare. Appena le ciambelline saranno ben dorate (ci vorranno circa 20 minuti), sfornatele e lasciatele raffreddare. Conservatele in un contenitore ermetico per biscotti; si conservano a lungo.