Ciambella salata

Ciambella salata

Avete mai pensato di preparare una gustosissima ciambella salata? Eccovi una fantastica ricetta per preparare un antipasto oppure un piatto unico, facile da realizzare, gustoso e bello da vedersi. Potete personalizzarlo con ingredienti a vostro piacimento e vedrete che sarà un supersuccesso 🙂

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1/2 vasetto di olio
  • 3 uova
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di formaggio di tre tipologie (provola piccante, asiago nero, mozzarella a panetto)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

Preparazione:

Il vasetto di riferimento per le dosi è quello vuoto dello yogurt. Unire in una terrina capiente la farina, l’olio, le uova, il lievito di birra, avendo cura di farlo sciogliere in poca acqua tiepida; poco dopo unire lo yogurt, il parmigiano grattugiato; mescolare con cura finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo ed infine versare la mortadella e i formaggi. Versare direttamente il composto nella teglia da ciambella (diam circa 22-24 cm) quindi far lievitare per almeno 1 ora e comunque finchè non vi renderete conto che il composto sia soffice e ben lievito, di solito raggiunge il doppio del suo volume. Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 180′ per 25 minuti.

Precedente Paste di Mandorla Successivo Linguine con cozze, vongole e polpa di granchio

Lascia un commento