Cheesecake salata all’ortolana

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Cheesecake salata all’ortolana

Ingredienti per 1 cheesecake (diam. 24 cm) o per circa 8 mini-cheesecake:

Per la base:

  • 250 gr di crackers salati ai cereali
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la mousse:

  • 450 gr di mascarpone freschissimo
  • 450 gr di formaggio cremoso
  • 5 gr di colla di pesce
  • 100 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire:

  • 3 zucchine
  • 2 peperoni colorati
  • foglie di rucola q.b.

Preparazione della cheesecake salata all’ortolana:

Per la preparazione di questa favolosa ricetta iniziate a preparare la base, utilizzando una tortiera a cerchio apribile del diametro di circa 24 cm, altrimenti dei coppapasta circolari del diametro di circa 4 cm. Sminuzzate i crackers, fate sciogliere a bagno maria il burro, unitelo ad essi e aggiungendo un pizzico di sale, amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo e compatto che sarà la vostra base della cheesecake; versate sul fondo dello stampo l’impasto per lo spessore di circa 1 cm; riponete in frigo per una mezz’ora, giusto il tempo che il burro si solidifichi nuovamente e che di conseguenza il fondo si compatti. Adesso in una ciotola immergete la colla di pesce, ridotta in pezzetti in acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo in un’altra terrina versate il mascarpone ed il formaggio cremoso ed amalgamateli delicatamente con un cucchiaio di legno. Scaldate il latte, non bollente e versateci dentro la colla di pesce che avrete precedentemente scolato e successivamente strizzato ben bene; mescolate finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente nel latte, lasciate raffreddare e unite ai formaggi mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto setoso e omogeneo. Riprendete gli stampi e versatevi sopra la mousse di formaggi, livellate e conservate in frigo per almeno 6 ore, ancor meglio se preparate il giorno prima. Adesso non vi resta che cuocere le verdure: lavate e tagliate a piccoli pezzetti sia le zucchine che i peperoni, saltateli in padella in olio bollente finchè non saranno dorati, salate e scolate; guarnirete la vostra cheesecake salata poco prima di servirla con essi, accompagnando con una fogliolina di rucola fresca. Buon appetito!

 

 

 

 

 

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