Cheesecake cioccolato fondente e caramello mou

Cheesecake cioccolato fondente e caramello mou

Golosissima e senza cottura, questa cheesecake al cioccolato fondente, ricoperta di cremoso caramello mou, delizierà ogni palato. Ideale per ogni occasione in cui volete andare sul sicuro, accontentare grandi e piccini, è davvero una bontà cui difficilmente si può rinunciare. Cimentatevi in questa preparazione, che riuscirete a realizzare con facilità, date sfogo a tutta la vostra fantasia per la decorazione e Buon Dessert!

Ingredienti per la base:

  • 300 gr di biscotti ai cereali
  • 120 gr di burro
  • 1 pizzico di vanillina

Per la mousse:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 5 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 200 gr di pasta gianduia amara

Per il caramello mou:

  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 160 ml di panna fresca da montare

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione della base: il diametro della vostra cheesecake al cioccolato fondente e caramello mou sarà di circa 30 cm; preparate un cerchio apribile, posizionatelo sul vassoio dove poggerà definitivamente la torta ed iniziate a preparare il primo strato, iniziando a sbriciolare i biscotti ai cereali molto finemente, unitevi il pizzico di vaniglia ed infine il burro fuso a bagnomaria o nel microonde; mescolate bene il tutto e compattatelo all’interno del cerchio apribile, cercando di realizzare uno strato di ugual spessore; riponete in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato fondente. Mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli, utilizzate 50 ml di panna tiepida per farla sciogliere, di seguito unite il tutto al mascarpone, mescolando delicatamente. La restante panna, unita allo zucchero ed al pizzico di vaniglia, dovrà essere montata ed amalgamata al mascarpone; realizzerete così una mousse cremosa a cui non vi resta che unire la crema di gianduia amara. Tirate fuori da frigorifero la base e versateci su la mousse, livellando per bene. Il tutto dovrà stare in frigo almeno 5/6 ore. Ultimo strato da fare, proprio il super goloso è quello del caramello mou. Versate lo zucchero in un pentolino, fuoco a fiamma media; mescolate sempre pian piano esso inizierà a sciogliersi finchè non diventerà fluido e dorato; ecco il momento di versare il burro tagliato a pezzetti, a temperatura ambiente e di seguito la panna. Attenzione che inizialmente si formerà della schiuma, ma voi continuate a mescolare, cuocendo ancora a fuoco medio-basso per qualche minuto. Il caramello mou è pronto, lasciatelo intiepidire e versatene uno strato sulla mousse al cioccolato fondente ormai addensata e ben fredda. Lasciate riposare la vostra cheesecake al cioccolato fondente e caramello mou in frigorifero per almeno 3/4 ore, trascorso il tempo, eliminate il cerchio laterale e decorate a piacere. Buon Dessert!

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